Définition Entretien

entretien

Ensemble de toutes les actions techniques, administratives et de gestion durant le cycle de vie d’un bien ou appareil, destinées à le maintenir dans un état d’utilisation optimal dans lequel il peut accomplir la fonction requise. 

L’entretien dans le domaine du traitement de l’eau

Afin de connaître la fréquence d’entretien nécessaire à un produit (cartouche filtrante, fontaine à eau, adoucisseur, osmoseur, etc…) il est recommandé de consulter et de respecter les instructions du fabricant et de faire appel, le cas échéant , à une entreprise spécialisée de l’UAE qui procèdera à ces actions.

Retrouver la définition Entretien dans les pages suivantes de notre site

Nouvelle session de formation : Saisissez cette opportunité et « Faisez la différence »

« Faisez la différence » –  Titre de la Conférence de Michaël AGUILAR le 09/10/2021 lors du Congrès de l’UAE à Lyon.    L’UAE ...

Purificateurs d’eau

Qu’entend-on par purificateur ? Quel que soit le domaine auquel il s’applique, lorsque l’on parle de purificateur, on entend une action permetta...

Je suis un professionnel du traitement de l’eau

Vous êtes un professionnel du traitement de l’eau ? Découvrez l’Union des professionnels du traitement de l’eau (UAE) et les avant...

Vrai – Faux sur la décarbonatation

La dureté d’une eau est fonction des quantités de calcium et de magnésium qu’elle contient. Les ions calcium (Ca2+) et magnésium (Mg2+) d’un...

Tendances du marché du traitement de l’eau en France

Constatant un manque d'études sur le sujet, l'UAE s'est associée à QualiQuanti et à Amane Advisors pour la conception d'une é...

Interview conjointe entre l’ARPP et l’UAE

Dans le cadre des travaux de réactualisation de l’ensemble des Recommandations, qui associent au sein de l’ARPP les annonceurs, les agences de co...

Industries

Dans les industries, l’eau est utilisée dans de nombreux procédés de fabrication et doit répondre à des exigences de qualité propres. Chaque s...

Cafés, Hôtels et Restaurants

L’eau est connue pour être un ingrédient de premier ordre pour la gastronomie comme elle l'est pour l’ensemble des usages quotidiens et con...

Vrai-faux sur le sel pour adoucisseur

L’UAE, la Chambre Professionnelle regroupant les professionnels du traitement de l’eau ayant signé la Charte d’engagement à l’égard des uti...

Vrai-Faux sur l’adoucisseur

L’UAE, la Chambre Professionnelle regroupant les professionnels du traitement de l’eau ayant signé la Charte d’engagement à l’égard des uti...

Traitements d’eau de piscine

Filtration mécanique : les différents filtres de piscine Principe : élimination des corps étrangers par discrimination en passant au travers d...

Stérilisation UV

Principe d’action des UV L’eau est un élément vital dont la qualité se dégrade régulièrement depuis de nombreuses années. La traiter e...

Osmose inverse

Qu'est ce que l'osmose inverse ? Il s’agit d’un procédé de séparation par membranes semi-perméables. Zoom sur cette technologie de f...

Le traitement de l’eau par adoucisseur

Principe du traitement de l'eau par adoucisseur L’adoucissement de l’eau consiste à échanger les ions calcium et magnésium, peu solubles e...

Représentation du marché

CA total du Secteur : 504 Millions d’€ L'une des missions de la Chambre Professionnelle consiste à donner une photographie régulière et ac...