Cafés, Hôtels et Restaurants
L’eau est connue pour être un ingrédient essentiel pour la gastronomie comme pour l’ensemble des usages quotidiens et connexes des Cafés Hôtels et Restaurants (CHR)
- Pour la préparation et la distribution de boissons,
- Pour la préparation des aliments et leur cuisson,
- Pour la protection des équipements CHR
- Pour préserver une vaisselle cristalline,
- Et un linge de table irréprochable.
Chacune de ces utilisations nécessitent d’utiliser une eau dédiée et d’excellente qualité.
Divers procédés de filtrations ; adoucisseurs, filtres à cartouches, osmoseurs pour les plus utilisés, sont destinés à chaque application pour les Cafés, Hôtels, Restaurants (CHR) et permettent un traitement spécifique et adapté au point d’utilisation (réduction de la dureté carbonate, filtration goûts et odeurs, déminéralisation…).
La mise à disposition de fontaines à eaux micro filtrées vient également permettre de proposer une eau plate, gazéifiée, chaude ou froide aux consommateurs.
Le résultat : une qualité d’eau exceptionnelle selon l’usage souhaité par les acteurs du CHR : de la mise à disposition d’eaux de boissons adaptées aux besoins et souhaits des clients, et générant moins de déchets, aux équipements utilisés au quotidien par les Cafés Hôtels, restaurants comme les fours à vapeur, les machines à glaçon, lave-verres et lave-vaisselles, machines à café, qui sont durablement protégés, tous bénéficient des multiples avantages procurés par le traitement de leur eau du robinet !
Cafés et restaurants
Le restaurateur, visera pour sa part à disposer d’une qualité d’eau permettant de révéler :
- Tous les arômes de ses boissons chaudes (cafés, thés…),
- Le goût et les saveurs des ingrédients composant ses plats préparés avec de l’eau ou cuits à la vapeur,
- Proposer une palette d’eaux variées et micro filtrées au bar, à table et jusque dans les moindres détails de présentation, en disposant de glaçons limpides. Il pourra aussi prévenir l’entartrage de ses équipements utilisés pour la cuisson des aliments, comme un four vapeur ou une machine à café, et visera à éviter des surcoûts d’entretiens potentiels et non prévus.
Hôtels
En hôtellerie, en installant un traitement d’eau, fini le linge rêche, les traces de calcaire sur la vaisselle, robinetteries et parois de douche… Vos clients apprécieront le moelleux et la souplesse du linge, la brillance des de la vaisselle et accessoires de cuisine, sans oublier la propreté des équipements sanitaires.
Cela permet aussi d’optimiser les coûts d’entretien des appareils, d’économiser des produits de nettoyage et de gagner en longévité.
La mise à dispositions de contenants en chambre permet aussi à l’hôtelier de proposer à ses clients de disposer d’eau à volonté, selon leurs envies grâce à une fontaine à eau.
L’eau de boisson
Découvrez les vertus et les qualités gustatives de l’eau filtrée ou micro filtrée mise à disposition des clients ! L’eau du réseau « filtrée sur place, plate ou gazéifiée » peut être distribuée en restauration ou en hôtellerie, en bouteille ou en carafe.
Dans les chambres d’hôtels, les contenants peuvent être scellés au moyen d’une collerette ou d’un sticker si l’eau est consommée dans les 48h.
Bien entendu, pour mieux informer le consommateur, les professionnels doivent indiquer que l’eau filtrée micro filtrée respecte les mentions d’étiquetage réglementaires comme « eau du réseau filtrée sur place, plate ou gazéifiée », soit sur la bouteille ou la carafe, soit à proximité immédiate.
Une note méthodologique de la DGCCRF précise les règles d’information du consommateur applicables à :
- la distribution des eaux rendues potables par traitements conditionnées, telles que définies par le code de la santé publique ;
- la remise au consommateur d’eau du réseau subissant un traitement complémentaire sur place en restaurant commercial ou en magasin.
Accéder à la note de la DGCCRF en scannant le QR Code:
Pour le CHR, tous ces bénéfices sont possibles grâce à l’installation d’un appareil de traitement d’eau ou d’une fontaine à eau connectés au réseau d’eau potable adaptés :
- Pour protéger les installations et optimiser la durée de vie des appareils,
- Tout en réduisant les coûts d’entretien des équipements,
- Pour se démarquer, améliorer l’image de l’établissement et fidéliser la clientèle.
Selon les besoins, la composition de l’eau au point d’utilisation, et l’usage attendu (comme eau de boisson, pour la cuisson, ou pour une activité opérationnelle comme le nettoyage et l’entretien), la solution technique pourra être différente, et requérir une des technologies ci-dessous :
Les professionnels du traitement de l’eau, membres de l’UAE peuvent vous proposer une eau adaptée à vos besoins quel qu’en soit l’usage.
Afin d’optimiser son activité, tout en augmentant la satisfaction de ses clients pour une qualité de prestation irréprochable, trouvez dès aujourd’hui la solution adaptée à vos besoins, n’hésitez plus !
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