L’eau est connue pour être un ingrédient de premier ordre pour la gastronomie comme elle l'est pour l’ensemble des usages quotidiens et connexes des Cafés Hôtels et Restaurants (CHR) 

En effet : 

  • Tant pour la préparation et la distribution de boissons,
  • Pour la préparation des aliments et leur cuisson,
  • Pour le lavage de la vaisselle
  • Pour la protection des équipements CHR

Chacune de ces utilisations nécessitent une eau dédiée et d’excellente qualité. 

Divers procédés de filtrations ; adoucisseurs, filtres à cartouches, osmoseurs pour les plus utilisés, sont destinés à chaque application pour les Cafés, Hôtels, Restaurants (CHR) et permettent un traitement spécifique et adapté au point d’utilisation (réduction de la dureté carbonate, filtration goûts et odeurs, déminéralisation…) ou la mise à disposition de fontaines à eaux filtrées (eau plate, gazéifiée, chaude ou froide).

Le résultat : une qualité d’eau exceptionnelle pour chaque usage : de la mise à disposition d’eaux de boissons aux équipements utilisés au quotidien par les Cafés Hôtels, restaurants comme les fours à vapeur, les machines à glaçon, lave-verres et lave-vaisselles, machines à café durablement protégés

Toujours pour pouvoir satisfaire au mieux les besoins et souhaits de leurs clients.

Hôtels

En hôtellerie, en installant un traitement d’eau, on cherchera à éviter le linge d’hôtel rêche ou les traces de calcaire sur la vaisselle, la robinetterie ou les parois de douche d’une salle de bain. 

Cela permet en parallèle d’optimiser les coûts d’entretien des appareils, d’économiser des produits de nettoyage et de gagner en productivité.

Cafés et restaurants

Le restaurateur, visera pour sa part à disposer d’une qualité d’eau permettant de révéler :

  • Tous les arômes de ses boissons chaudes (cafés, thés…)
  • Le goût et les saveurs de ses plats cuits à la vapeur,
  • Servir une eau filtrée à table et disposer de glaçons limpides,

et préserver les équipements utilisés pour la cuisson des aliments, comme un four vapeur ou une machine à café, et visera à éviter des surcoûts d’entretiens potentiels et non prévus.

eau café
eau cafetière
eau carafe restaurant
eau restauration

Tous ces bénéfices sont possibles grâce à l’installation d’un appareil de traitement d’ eau adapté :

  • Pour que les clients conservent un souvenir inoubliable de leur séjour,
  • Pour protéger les installations et optimiser la durée de vie des appareils,
  • Tout en réduisant les coûts d’entretien des équipements.

Selon les besoins, la composition de l’eau au point d’utilisation, et l’usage attendu (comme eau de boisson, pour la cuisson, ou pour une activité opérationnelle comme le nettoyage et l’entretien), la solution technique pourra être différente, et requérir une des technologies ci-dessous :

Les professionnels du traitement de l’eau, membres de l’UAE peuvent vous proposer une eau adaptée à vos besoins et usages, qu’ils soient culinaires ou opérationnels.

Afin d’optimiser votre activité, tout en augmentant la satisfaction de vos clients pour la qualité de vos prestations, et trouver dès aujourd’hui la solution adaptée à vos besoins, n’hésitez plus !

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