Idée recette : bouillon au carpaccio de bœuf à l’eau filtrée

Une recette qui tombe à pic pour le Nouvel An chinois ! Avis aux amateurs de cuisine fusion, ce bouillon asiatique, particulièrement parfumé et savoureux, se décline selon les envies. Que vous choisissiez de le déguster lors de cet événement ou à tout autre moment de l’année, il sera apprécié et réconfortant. Découvrez nos conseils pour réaliser un délicieux bouillon au carpaccio de bœuf à l’eau filtrée.

Les ingrédients pour 4 portions de bouillon au carpaccio de  bœuf à l’eau filtrée

 

500 g de carpaccio de bœuf

– 100 g de vermicelles chinois

– 2 oignons

– 4 gousses d’ail

– 2 tiges de citronnelle

– 2 petits morceaux de gingembre

– 4 tablettes de bouillon de bœuf

– 16 brins de coriandre

– 4 cuillerées à soupe de cacahuètes décortiquées

– 4 cuillerées à soupe d’huile

– Quelques gouttes de Tabasco

Il est possible d’agrémenter, en fin de cuisson, ce bouillon avec des nouilles de riz, des raviolis chinois et éventuellement un œuf poché mariné dans une sauce miso. Cette recette peut être adaptée selon les goûts de chacun (plus ou moins pimenté, végétarien, etc.).

La recette du bouillon au carpaccio de bœuf à l’eau filtrée

 

– Étape 1 : Faire bouillir 1 litre d’eau filtrée dans une casserole, ajouter les 4 tablettes de bouillon et laisser frémir.

– Étape 2 : Peler et émincer finement l’oignon, les gousses d’ail, le gingembre et la citronnelle.

– Étape 3 : Faire revenir doucement avec l’huile dans une cocotte pendant 5 minutes, puis verser le bouillon, ajouter les vermicelles et relever de quelques gouttes de Tabasco.

– Étape 4 : Laisser frémir pendant 6 à 8 minutes.

– Étape 5 : Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes.

– Étape 6 : Rincer, sécher et effeuiller la coriandre.

– Étape 7 : 1 minute avant de servir, ajouter les tranches de carpaccio dans le bouillon.

– Étape 8 : Pour servir, répartir le contenu de la cocotte dans des bols, ajouter  les cacahuètes et les feuilles de coriandre.

Pourquoi privilégier l’eau filtrée pour cette recette ?

 

L’eau filtrée permet de conserver tous les arômes du plat et d’éviter l’arrière-goût chloré qui peut déranger dans l’eau. Pour éviter que le goût des arômes ne soit altéré, des solutions simples existent :

La carafe filtrante, le purificateur sous évier ou sur comptoir permettent de retenir de nombreux éléments indésirables grâce à l’action du charbon actif 

L’osmoseur permet en plus de se débarrasser des micro-polluants grâce au mécanisme d’osmose inverse.

L’eau filtrée permet d’exalter les qualités gustatives des bouillons et les eaux de boissons.

Pour en savoir plus sur ces installations, prenez contact avec un professionnel membre de l’UAE proche de chez vous.

 


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