Rafraîchissant et énergisant, le thé glacé est la boisson idéale pour l’été ! Pour éviter les sodas hyper-sucrés du supermarché, vous pouvez réaliser vous-même votre propre thé glacé à l’eau filtré à la maison.
Voici nos conseils pour réaliser cette recette simple au thé noir. Bien entendu, vous pouvez choisir de multiples variantes pour l’adapter à votre goût. N’hésitez pas à expérimenter avec différentes variétés de thé, différents fruits et herbes, ou encore à ajuster la quantité de sucre selon vos goûts !
Les ingrédients pour un pichet de thé glacé :
– 1/2 litre d’eau filtrée
– 6 à 8 sachets de thé noir (ou tout autre type de thé que vous aurez choisi)
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 1 citron en tranche
Vous pouvez agrémenter le tout avec des herbes, fruits ou fleurs selon vos goûts !
La recette du thé glacé à l’eau filtrée est facile à réaliser :
Etape 1 : Faites bouillir l’eau filtrée puis versez-la dans un pichet.
Etape 2 : Laissez infuser les sachets de thé dans l’eau filtrée pendant 2 minutes.
Etape 3 : Retirez les sachets, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissout.
Etape 4 : Ajoutez des glaçons à l’eau filtrée et des tranches de citron.
Conseil : conservez la boisson au réfrigérateur 3 jours au maximum afin d’éviter qu’elle ne perde sa fraîcheur.
Pourquoi utiliser de l’eau filtrée ?
Le thé glacé est principalement composé d’eau. Une eau calcaire chauffée contribue à la dégradation des arômes de votre boisson. Afin de conserver tout son parfum, préférez utiliser une eau filtrée pour votre thé glacé.
Il existe différents dispositifs pour filtrer votre eau : osmoseur, carafe filtrante, filtre sur robinet… Vous avez l’embarras du choix ! N’hésitez pas à contacter un professionnel de l’UAE pour plus d’informations ou pour obtenir des conseils sur la technique de traitement de l’eau qui est faite pour vous.
Commentaires: