Idée recette : la soupe miso à l’eau filtrée

Traditionnelle et réconfortante, la soupe miso est un incontournable de la cuisine japonaise. Si vous l’appréciez au restaurant, pourquoi ne pas la réaliser de chez vous ? Simple et rapide, une soupe miso à l’eau filtrée est l’introduction idéale de vos soirées sushis.

 

La recette de la soupe miso à l’eau filtrée

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

– 1L d’eau filtrée

– 100 g de miso blanc

– 100 ml de bouillon Dashi

– 250 g de tofu ferme

– 1 oignon nouveau

– 20 g d’algues Wakame hydratées

 

La préparation à réaliser pour une soupe miso savoureuse :

Étape 1 : Dans une casserole, portez à ébullition l’eau filtrée avec le bouillon de Dashi.

Étape 2 : Incorporez la poudre de miso blanc dans la casserole d’eau chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Étape 3 : Coupez le tofu en petits cubes.

Étape 4 : Ajoutez le tofu et les algues de Wakame à la préparation et continuez la cuisson pendant 3 minutes.

Étape 5 : Versez dans de petits bols en ajoutant l’oignon nouveau.

 

Simple, n’est-ce pas ?

 

Pourquoi utiliser de l’eau filtrée ?

 

Au quotidien, l’utilisation de l’eau du robinet peut altérer le gout de vos recettes. Tout particulièrement celles dont l’eau est l’élément principal, comme pour la réalisation d’une soupe miso. Si le calcaire n’a pas d’impact sur le goût de l’eau froide, il donne un arrière-goût amer à l’eau une fois chauffée, ce qui peut affecter les arômes de votre soupe.

Afin de conserver toutes les saveurs de ce plat, il est préférable d’utiliser une eau filtrée. Le filtre sur le robinet ou la carafe filtrante sont des dispositifs de traitement de l’eau faciles à installer chez soi. Retenant les éléments qui peuvent altérer le goût de l’eau, ils permettent de consommer une eau sans odeur ni arrière-goût. N’hésitez pas à contacter l’un de nos spécialistes pour plus d’informations.

 

infographie recette soupe miso

 


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