Idée recette : bouillon de légumes à l’eau filtrée

Savoureux, réconfortant et léger, le bouillon des légumes est à consommer sans modération. Il est idéal en hiver pour se réchauffer, mais également pour se sentir plus léger après les excès des fêtes de fin d’année ! Simple et rapide, découvrez notre recette de bouillon de légumes à l’eau filtrée.

 

Les ingrédients pour 4 portions de bouillon de légumes

 

– 1,5 L d’eau filtrée

– 1,5 cL d’huile d’olive

– 3 navets

– 3 carottes

– 2 poireaux

– 1 gros oignon

– 2/3 d’un céleri rave

– 65 g de champignons de Paris

– 55 g de persil frisé

– Poivre

N’hésitez pas à rajouter / remplacer certains légumes par d’autres de votre choix selon vos goûts !

 

La recette du bouillon de légumes à l’eau filtrée

 

Étape 1 : Lavez et épluchez les légumes, puis coupez-les grossièrement.

Étape 2 : Mettez une cuillère d’huile d’olive dans une cocotte, puis ajoutez tous les légumes et laissez-les colorer à feu doux.

Étape 3 : Ajoutez ensuite l’eau filtrée, le persil et le poivre, puis portez à ébullition.

Étape 4 : Laissez mijoter à feu doux environ 1 heure.

Étape 5 : Une fois que tous les légumes sont cuits, passez le bouillon délicatement dans un chinois.

Étape 6 : Servez le bouillon assez rapidement afin qu’il soit chaud et qu’il conserve toute sa saveur !

 

Pourquoi utiliser de l’eau filtrée ?

 

Il est important d’utiliser de l’eau filtrée pour laver et cuire l’ensemble des légumes contenus dans cette recette. En effet, certains éléments présents dans l’eau du robinet peuvent lui donner un arrière-goût désagréable, et l’eau calcaire une fois chauffée peut altérer les arômes de votre bouillon et entartrer vos appareils ménagers.

Afin de conserver toute la saveur de ce plat, l’eau filtrée est la meilleure solution. L’utilisation d’un filtre sur le robinet, sous l’évier ou d’une carafe filtrante permet d’obtenir une eau au goût neutre. En retenant les éléments qui peuvent altérer le goût de l’eau, ils permettent de consommer une eau sans odeur ni arrière-goût, idéale pour la préparation de votre bouillon de légumes.

 

Et vous, quelles sont vos astuces pour préparer un bouillon de légumes parfait ?

 

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