Le terme mocktail désigne l’équivalent du cocktail, mais sans alcool. Pour épater vos invités, faire plaisir à vos enfants ou tout simplement vous accorder une pause fraîcheur, ces boissons sont idéales !
Découvrez ci-dessous nos conseils pour réaliser un mocktail “basilic & citron” avec de l’eau filtrée. Fraîche, légère et acidulée, c’est la boisson festive par excellence !
Les ingrédients pour un mocktail basilic & citron à l’eau filtrée
– 5 cl d’eau filtrée
– Quelques feuilles de basilic hachées
– 3 cl de jus de citron frais
– 3 cl de sirop de sureau
– 1 cuillère à café de sucre de canne
Selon vos goûts, n’hésitez pas à ajouter d’autres ingrédients : fruits rouges, agrumes supplémentaires, eau gazeuse…
Simple et rapide, découvrez la recette du mocktail basilic & citron
– Etape 1 : ciselez le basilic dans un verre ou dans un bol
– Etape 2 : déposez-le ensuite avec les autres ingrédients dans un shaker, fermez et secouez vigoureusement.
– Etape 3 : pour retirer les morceaux de feuilles de basilic, passez le cocktail dans un verre à l’aide d’une fine passoire.
– Etape 4 : vous pouvez ensuite décorer votre boisson avec un bouquet de basilic, une tranche de citron ou tout autre ingrédient de votre choix.
Conseil : pour encore plus de fraîcheur, n’hésitez pas à ajouter des glaçons à l’eau filtrée.
Pourquoi utiliser l’eau filtrée ?
Vous l’aurez remarqué, ce mocktail contient principalement de l’eau. En utilisant de l’eau du robinet, il est possible qu’elle altère le goût de votre cocktail sans alcool à cause des éléments chlorés qu’elle contient. Il est donc préférable d’utiliser une eau filtrée afin de conserver la saveur et les arômes de la boisson.
De nombreuses solutions existent pour filtrer votre eau : filtre sur robinet, carafe filtrante…
N’hésitez pas à contacter un professionnel de l’UAE pour plus d’informations ou pour obtenir des conseils sur la technique de traitement de l’eau qui est faite pour vous.
Commentaires: