Idée recette : le lait végétal à l’eau filtrée

En plus d’être bon pour la santé, le lait végétal se décline en une grande palette de saveurs : lait d’amande, lait de noisette, lait de noix… Savez-vous qu’il est très facile de le faire par vous-même ? Fait maison, il aura davantage de goût que le lait industriel. De plus, vous saurez exactement ce qu’il contient et vous économiserez de l’argent.

 

La recette du lait végétal à l’eau filtrée

 

Ingrédients pour 1L de lait végétal :

– Eau pour le trempage

– 1L d’eau filtrée

– 120g de noix (amandes, noix de cajou, noix du brésil ou noisettes par exemple)

– 1 gousse de vanille

– 1 cuillère à soupe de miel d’acacia

 

Le lait végétal est simple à réaliser :

Étape 1 : Dans un bol d’eau froide, faites tremper les noix (pendant 12h pour les amandes et noisettes ou 3h pour les noix de cajou et les noix du Brésil).

Étape 2 : Videz l’eau de trempage et rincez vos noix dans une passoire.

Étape 3 : Mixez les noix avec 1L d’eau filtrée pendant une minute jusqu’à obtention d’un lait crémeux.

Étape 4 : Filtrez le lait avec un filtre à café permanent et à l’aide d’une cuillère afin de bien récupérer tout le liquide.

Étape 5 : Mixez le lait filtré avec la gousse de vanille et le miel d’acacia.

Étape 6 : Conservez le lait au frigo et consommez-le dans les 4 jours en le secouant avant de le boire.

 

Bonne dégustation !

 

Pourquoi utiliser de l’eau filtrée ?

 

Le lait végétal est principalement composé d’eau. Les éléments chlorés contenus dans l’eau du robinet sont susceptibles de lui donner un mauvais goût  et donc d’altérer le goût de votre lait végétal. Afin de conserver sa saveur, préférez donc utiliser une eau filtrée.

Il existe différents dispositifs pour filtrer votre eau : osmoseur, carafe filtrante, filtre sur robinet… Vous avez l’embarras du choix ! N’hésitez pas à contacter un professionnel de l’UAE pour plus d’informations ou pour obtenir des conseils sur la technique de traitement de l’eau qui est faite pour vous.

 

lait végétal eau filtrée


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